Тяжело в учении – легко на срочной службе! В Оренбурге прошел день призывника

5 апреля военном комиссариате Оренбурга прошел день призывника. Команды юнармейцев города соревновались в стрельбе, скорости сборки автоматов и одевания общевойскового защитного комплекта.

«Призывники из таких ребят хорошие буду, но нужно немного потренироваться», – отметил команды участников Андрей Зеленко, военный комиссар Оренбургской области.

Ребята, и вправду, очень старались. Старались побороть волнение, обстоятельства и соперников.

Программа мероприятия больше похожа на КМБ: три команды соревновались в скорости сборки автомата, стрельбе и одевании ОЗК.

Дмитрий Кулагин и Андрей Зеленко

Семнадцатилетняя Настя Никифорова, участница сводного юнармейского отряда «Содружество» свой выбор сделала давно – она занимается в военно-патриотическом клубе, а потом пойдет работать в силовые ведомства. У Насти папа и два старших брата военные, есть на кого ровняться. Глядя на мужчин своей семьи, и сама девочка выросла боевой. Легко выполняет норматив по сборке автомата, да и в остальном даст фору любому мальчишке.

«Юноша должен отслужить», – считает участник команды-соперника Василий Ельцов.

Он с детства увлекается стрельбой и бьет точно в цель. Василию 17 лет, армия, от которой он уклоняться не собирается, как говорится, «не за горами». В планах – отлично отслужить срочную, а потом отучиться и связать свою жизнь с археологией.

За ходом соревнований наблюдал Дмитрий Кулагин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области. Он подчеркнул, что ставшие уже традиционными состязания не просто рассчитаны на популяризацию военного дела среди молодых людей, но должны в первую очередь научить молодое поколение уважению к героической истории своей страны.

Александра Свиридова, фото Елены Соленцовой

 

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о