«Пленник северного окна»: в Оренбурге открылась выставка художника Антона Власенко

В Оренбурге в галерее искусств «На Пушкинской» открылась выставка оренбургского художника Антона Власенко «Пленник северного окна».

Антон Власенко – оренбургский живописец, воплощающий философию жизни в своих работах. Один из участников творческого объединения «Академия Садки», член Союза художников России, лауреат губернаторской премии «Оренбургская лира».

Антон Власенко и Михаил Коннов 

Много лет лишенный возможности полноценно двигаться, Антон Власенко изучает глубину окружающего мира еще более глубоко и остро. Метафизика связей света, формы, личности, женских образов выражена тем ярче, чем сильнее художник становится пленником стен мастерской. Драматичная, но позитивная живопись Антона Власенко ярко представляет разные периоды творчества художника.

Антон Власенко
Антон и Елена Власенко

— Для меня эта выставка считается той частью моей жизни, когда нужно подводить итоги. И какое-то количество картин нужно оставить в галереях и музеях для того, чтобы все могли их посмотреть. Потому что если все картины разойдутся по домам, по выставкам, то художник просто растворится. Я сейчас в том возрасте, когда я могу сделать такой акт. Сейчас это галерея, а следующий этап – это музей изобразительного искусства, – пояснил Антон Власенко.

Супруга художника, Елена, считает, что выставка получилась удачной: 

— Для меня эта выставка в первую очередь – гордость и радость. Выставка удачная. Это очередной этап творчества и очередная встреча со зрителем. Чтобы художник не творил, люди должны это видеть. Меня радует то, как отобраны эти работы, одну картину я вижу впервые, организаторы выставки ее нашли и выставили. Этот выставочный зал привлекает тем, что он доступен для людей, хорошо организовано пространство, правда, его маловато. Но когда приходишь просто посмотреть и насладиться, то ты остаешься один на один с искусством, – считает Елена Захарьевна.

Работы художника хранятся в музеях Оренбурга, Перми, Киева, Екатеринбурга, Саранска, Краснодара, Ставрополя, а так же в частных коллекциях России, Финляндии, Голландии, Израиля, Италии, Франции.

Выставка осуществляется благодаря поддержке мецената и художника Михаила Коннова.

Олег Дышлюк 

 

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о