И пашем, и пляшем: в ОГАУ организовали фестиваль «Студенческая весна»

Весна – прекрасная пора для творчества. Видимо, так рассудили в Оренбургском аграрном университете и организовали творческий фестиваль «Студенческая весна». На мероприятии зрители смогли посмотреть выступление студентов ОГАУ и Илекского зоотехнического техникума.

Оренбуржъе по праву считается аграрным регионом. А грамотных специалистов в области сельского хозяйства в Оренбурге готовит государственный аграрный университет. Но это совсем не значит, что студенты его разбираются только в земледелии, скотоводстве и других профессиональных вопросах. Нет! Здесь учатся творческие и креативные молодые люди. И доказательство этому – их выступления на «Студенческой весне».

Как только тишину в актовом зале нарушили слова приветствия ведущей концерта, сразу стало понятно – нас ожидает грандиозное представление. Атмосфера весны и озорного студенчества сразу повисла в воздухе.

Выступление Юлии Долговой

Усилило впечатление зрителей выступление Юлии Долговой. Во-первых, девушка великолепно выглядела: элегантное синее платье и шикарные локоны. А когда она запела, зал просто замер. Исполнение Юлией песни Валерия Меладзе «Красиво» отличилось своей мелодичностью и красотой. Нам кажется, в этот день студентка покорила не одно сердце.

А вот студент ветеринарного колледжа Линар Кошлубаев поступил очень разумно. Воспользовавшись возможностью на языке творчества донести до зрителей что-то вечное и глубокое, парень надел национальный костюм и исполнил песню на татарском языке. Греет душу мысль, что молодые люди всеми силами пытаются сохранить культуру предков.

Мероприятия, подобные студенческой весне — хороший старт для творческого развития. Именно здесь студенты могут проявить свои таланты и идти куда-то дальше. Например, стать участниками самого масштабного в нашем регионе студенческого фестиваля «На Николаевской». Тем более, у аграрного университета уже есть положительный опыт. В этом году танцевальный коллектив, возглавляемый Ариной Климентьевой, стал финалистом этого фестиваля. И понятно почему: невероятно сильная хореографическая постановка с глубоким смысловым наполнением. Было видно, что каждая из девочек вкладывала в танец что-то своё. Видимо, поэтому получился такой эффект.

Анастасия Захарова и Дамир Назмутдинов

Студенчество немыслимо без любви. Поэтому студенты юридического факультета Анастасия Захарова и Дамир Назмутдинов в своем танце раскрыли именно эту тему. И надо отметить, что у ребят все получилось. На сцене царила атмосфера мечтательности и азарта.

Говоря о событии, происходящем в Оренбурге, просто нельзя не затронуть тему казачества. Тем более, когда на сцену выходят потомки великих воинов. Андрей Казначейский и Богдан Кулыгин, приехавшие из Илека, представители древнего казачьего рода. Они признались нам, что для них казачество – наивысшая ценность. Парни всеми силами стараются сохранить все традиции и передать своим детям. На суд зрителей они вынесли песню о ратных подвигах уральских казаков, которую исполнили акапелла.

Андрей Казначейский и Богдан Кулыгин

Андрей Казначейский, студент ветеринарного колледжа: 

«В Илеке я учусь на зоотехника. Моя сегодняшняя поездка связана в первую очередь с тем, что я хочу почувствовать атмосферу аграрного университета изнутри. Ведь именно здесь я хочу продолжить свое обучение. А казачество для меня любимая тема. Основная часть наших семейных традиций».

Богдан Кулыгин, студент ветеринарного колледжа

«Мы только что выступили. Эмоции переполняют, поэтому пока сложно что-то сформулировать. Скажу одно, что я очень рад, что мне представилась возможность показать казачью культуру. Для меня очень важно, чтобы у людей сформировалось правильное представление о казаках».

Анита Сагдиева, студентка ОГАУ:

«Сегодня я пела песню о ребенке, причем пела на казахском языке. Я всегда пою именно на нем, поскольку это язык моего народа. Мне важно сохранить традиции. А такие мероприятия, как студвесна, помогают привлечь внимание к проблеме исторической памяти».

 

Татьяна Гайдук

Фото Дмитрия Чернова

 

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о